効率のいいスターの集め方

最終更新日時:

効率のいいスターの集め方
【ガルパ非公式難易度作成におけるアンケート】

スターについて

スター

スターはガールズバンドパーティ内でガチャやコンテニューで使える、一般的な石やクリスタルといった課金アイテムの一種です。
ゲーム内でも条件を満たせば無償で入手することも可能なので以下を参考にしてください。

スターの入手方法

メインストーリーを進める

メインストーリーを進める

  • メインストーリーを進めることで、「スター」や「音色のクリスタル」、楽曲などが貰えます。進めて損なことは何もないのでストーリーが解放されたら積極的に進めていきましょう!
  • メインストーリーはプレイヤーランクを上げることで解放されていきます。

▼ 詳しくは初心者向け攻略でご紹介しているので参考にしてください。

バンドストーリーを進める

バンドストーリーを進める

  • アドベンチャーパートの会話等でバンドランクを上げるとバンドストーリーが解放されていきます。バンドストーリーを進めることで、メインストーリー同様「スター」や「音色のクリスタル」その他にもエリアアイテムなど解放されます。
  • スターを集める方法としても、各1度きりですが有効な手段なのでおすすめです。

楽曲プレイで条件を満たす

  • 全ての楽曲の達成報酬には「Sランク、SSランク」と「フルコンボ(HARDとEXPERT)」にスターを各50個入手できます。Sランクもフルコンボも、かなり厳しい条件ですが、1曲で200個入手できます。練習して入手していきましょう。

キャラクターのエピソードを解放する

エピソードを解放する
エピソードメモリアルエピソード
スター×25スター×50
  • エピソードを解放することで1キャラ75個入手することができます。★1の場合は少量のアイテムで解放できるので、スター集めにはオススメの方法です。

解放アイテム

レアエピソードメモリアルエピソード
★1かけら(小)×10かけら(小)×50
かけら(中)×25
★2かけら(小)×100かけら(小)×400
かけら(中)×150
★3かけら(小)×300
かけら(中)×100
かけら(小)×1800
かけら(中)×1200
かけら(大)×300
★4かけら(小)×500
かけら(中)×300
かけら(小)×2400
かけら(中)×1600
かけら(大)×400
  • 楽曲プレイで、かけらの小と中は簡単に集まるため、所持している★1から積極的に解放していきましょう!

課金にて購入する

課金にて購入する
スター数金額
60個¥120
360個¥480
760個¥960
1300個¥1600
2650個¥3200
4200個¥5000
8400個¥9800
スターの購入額は上記になります。現在は「プレミアムハッピーBOX」が販売されているので、課金をするのであればまずは「プレミアムハッピーBOX」を購入しましょう!

効率のいい集め方は?

ストーリーやバンドエピソードを進めるのと、キャラクターのエピソード解放を行っていくのが一番効率的です。
まずは楽曲をプレイして、素材を集め★1キャラからエピソード解放をしていきましょう!

バンドリWikiおすすめ記事

レア別
★4★3★2★1
属性別
パワフル属性クール属性ピュア属性ハッピー属性
スキル別
条件付きスコアUPスコアUP判定強化ライフ回復

このページをシェアしよう!

メニュー  
バンドリ攻略Wikiトップ

開催中のイベント情報

最新イベント情報

(期間;6/30 15:00 ~ 7/08 20:59)

ガチャ情報

(期間;6/30 15:00 ~ 7/10 14:59)

(期間;7/03 15:00 ~ 7/08 20:59)

(期間;7/05 15:00 ~ 7/10 14:59)

曜日クエスト表

練習パワフル属性クール属性ピュア属性ハッピー属性コイン練習

初心者向け

攻略情報

ライブ関連

掲示板

カード一覧

レア別

★4★3★2★1

属性別

パワフル属性クール属性ピュア属性ハッピー属性

スキル別

条件付きスコアUPスコアUP判定強化ライフ回復

キャラクター

Poppin' Party After glow Pastel Palettes Roselia ハロー、ハッピーワールド!

攻略楽曲一覧

オリジナル曲 カバー楽曲

その他

ゲーム関連

イラスト

ゲーム情報

ガルパ公式Twitter

当wiki管理者Twitter

外部リンク

編集者向け・要望関連

Wikiメンバー用

バグ・不具合報告板
4 用語集
5 効率周回楽曲ランキング
6 全楽曲一覧
7 協力ライブについて
8 キャラクター一覧
9 称号一覧
10 裏技・小ネタ
最近の更新

5分まえ

7分まえ

2018/07/17 (火) 00:38

2018/07/16 (月) 21:31

2018/07/16 (月) 14:10

2018/07/16 (月) 12:23

2018/07/16 (月) 11:35

2018/07/16 (月) 01:00

2018/07/15 (日) 23:25

2018/07/15 (日) 18:31

2018/07/15 (日) 17:12

2018/07/15 (日) 14:37

2018/07/15 (日) 11:33

2018/07/15 (日) 08:48

新規作成

2018/07/12 (木) 16:41

2018/07/09 (月) 14:54

2018/07/01 (日) 05:06

2018/06/29 (金) 14:51

2018/06/29 (金) 14:38

2018/06/29 (金) 14:28

2018/06/29 (金) 14:22

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ