【バンドリ/ガルパ】特訓素材の集め方、効率の良い特訓方法

最終更新日時:

特訓について

特訓は ★3 / ★4 レアリティのメンバーで行えるシステムで、最大レベルを引き上げ、ステータスを強化することができます。

★3はレベル40で、★4はレベル50で特訓できるようになります。

必要な素材

特訓に必要な素材は「各属性のかけら」と「奇跡のクリスタル」です。

▼ レアリティによる必要素材の数
レアかけら小かけら中かけら大奇跡の
クリスタル
★31000300-3
★4-5005010
かけら小~中はフリーライブや、協力ライブのレギュラーでよく入手できます。
かけら大に関しては上記のライブで低確率でドロップする他、協力ライブのベテランで入手できます。

奇跡のクリスタルについて

奇跡のクリスタルはライブ報酬で低確率で入手できる素材で、フリーライブで1個、協力ライブで2個ドロップします。
ライブブーストのある状態で協力ライブでドロップできれば、★4の特訓1回分を手に入れることができます。

効率の良い特訓素材の集め方

現状では「とにかく協力ライブを回す」という方法が最も効率が良いです。
今後イベント報酬等で入手できる可能性もありますが、今のところはこれしかありません。

※課金することに問題が無いならば、ガチャを回しまくってミッシェルシールを集めるという手段も一応あります。ミッシェルシールに関してはこちら。

バンドリWikiおすすめ記事

レア別
★4★3★2★1
属性別
パワフル属性クール属性ピュア属性ハッピー属性
スキル別
条件付きスコアUPスコアUP判定強化ライフ回復

このページをシェアしよう!

メニュー  
バンドリ攻略Wikiトップ

開催中のイベント情報

最新イベント情報

(期間;6/30 15:00 ~ 7/08 20:59)

ガチャ情報

(期間;6/30 15:00 ~ 7/10 14:59)

(期間;7/03 15:00 ~ 7/08 20:59)

(期間;7/05 15:00 ~ 7/10 14:59)

曜日クエスト表

練習パワフル属性クール属性ピュア属性ハッピー属性コイン練習

初心者向け

攻略情報

ライブ関連

掲示板

カード一覧

レア別

★4★3★2★1

属性別

パワフル属性クール属性ピュア属性ハッピー属性

スキル別

条件付きスコアUPスコアUP判定強化ライフ回復

キャラクター

Poppin' Party After glow Pastel Palettes Roselia ハロー、ハッピーワールド!

攻略楽曲一覧

オリジナル曲 カバー楽曲

その他

ゲーム関連

イラスト

ゲーム情報

ガルパ公式Twitter

当wiki管理者Twitter

外部リンク

編集者向け・要望関連

Wikiメンバー用

バグ・不具合報告板
4 用語集
5 効率周回楽曲ランキング
6 全楽曲一覧
7 協力ライブについて
8 キャラクター一覧
9 称号一覧
10 裏技・小ネタ
最近の更新

5分まえ

7分まえ

2018/07/17 (火) 00:38

2018/07/16 (月) 21:31

2018/07/16 (月) 14:10

2018/07/16 (月) 12:23

2018/07/16 (月) 11:35

2018/07/16 (月) 01:00

2018/07/15 (日) 23:25

2018/07/15 (日) 18:31

2018/07/15 (日) 17:12

2018/07/15 (日) 14:37

2018/07/15 (日) 11:33

2018/07/15 (日) 08:48

新規作成

2018/07/12 (木) 16:41

2018/07/09 (月) 14:54

2018/07/01 (日) 05:06

2018/06/29 (金) 14:51

2018/06/29 (金) 14:38

2018/06/29 (金) 14:28

2018/06/29 (金) 14:22

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ